O restaurante The Rubens, no hotel The Palace, em Londres (Inglaterra), é a prova de que ingleses levam chá muito a sério. O local está oferecendo no menu um bule de chá que sai a R$ 2.350 - consequentemente, a xÃcara custa R$ 750, já que são servidas três doses.
Â
Produzido nas altas montanhas do Sri Lanka, o Golden Tips é colhido apenas por especialistas e secado em veludo. O chá é descrito como "um licor extraordinário de textura suave, leve e suave, com notas frutadas".
Â
No restaurante, as folhas são pesadas e porcionadas com incrÃvel precisão para seguir a receita que vem do século retrasado. Para completar o luxo, as folhas são postas com pinça de ouro em bule de prata.
Â
Tomar o chá é, portanto, um evento. Do salão do hotel é possÃvel avistar as dependências do famoso Palácio de Buckingham, especialmente a área dos cavalariços.
Â
O hotel sugere que os clientes tomem o chá sem comer absolutamente nada, para aproveitar o sabor único na sua integridade.
Â