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Amôndega ao molho de tomate: opção fácil e rápida

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Amôndega ao molho de tomate: opção fácil e rápida

INGREDIENTES

ALMÔNDEGA:

500g de carne moída (coxão mole) 2 ovos 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 1/2 cebola picada sal, pimenta e sazón a gosto

MOLHO:

1/2 cebola picada 1/2 alho picado 3 colheres (sopa) óleo 1 lata de molho de tomate 1/2 lata de água 1 cubo de caldo de galinha 1 pitada de açúcar sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

MODO DE PREPARO

ALMÔNDEGAS:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades). Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas). Reserve-as.

MOLHO:

Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

PREPARO: 20 MIN RENDIMENTO: 4 PORÇÕES Â