Esportes

Operário vence a Serc e encosta nos líderes

Atual campeão não teve trabalho para fazer 3 a 0 neste domingo no Morenão
Por Rogério Vidmantas

O Operário FC conseguiu o que queria antes do desafio pela Copa do Brasil. Neste domingo, pelo Campeonato Estadual, venceu a Serc por 3 a 0 no Estádio Morenão e segue em busca de alcançar as primeiras posições, mesmo com dois jogos a menos que os demais. Fernandinho, Jean e Pedro Hulk fizeram os gols do jogo, acompanhado por 486 torcedores entre pagantes e não-pagantes, com renda de R$ 5.355,00.

Mesmo com um time cheio de reservas, já que o técnico Arilson Costa poupou alguns titulares para o jogo contra o Botafogo-PB, o Galo não teve dificuldades para vencer o time de Chapadão do Sul. Os dois primeiros gols saíram em jogadas semelhantes. Aos 19 minutos do primeiro tempo, Emerson Santos fez jogada pela esquerda e cruzou para desvio de cabeça de Fernandinho, deslocando o goleiro Renan. Aos dez do segundo, Emerson chegou de novo na linha de fundo, mas desta vez o cruzamento veio por baixo e a bola chegou até Jean, fazendo 2 a 0. O placar foi encerrado já nos acréscimos com um golaço de Pedro Hulk em belo chute de fora da área.

A vitória foi a terceira em quatro jogos do Operário, chegando aos nove pontos, na quinta posição. A Serc está na sexta posição, com sete. Na próxima rodada, domingo (17), a Serc recebe o Urso em Chapadão do Sul e o Operário enfrenta o Novo FC no Morenão.

Antes, o Galo enfrenta o Botafogo-PB pela primeira fase da Copa do Brasil, quarta (13), às 20h30, no Morenão. Por ser mandante, o time campo-grandense é obrigado a vencer para avançar para segunda fase e garantir cota de R$ 600 mil. Pela fase inicial, R$ 500 mil estão garantidos.