Esportes

Atleta da Associação Yada de Itaporã é considerado judoca mais técnico em competição na Argentina

A Associação Yada de Judô conseguiu um feito memorável com o atleta João Victor Lamira, que se sagrou campeão da categoria sênior -60kg,

Neste último final de semana uma delegação composta por 10 judocas de Itaporã, estiveram participando das competições “Judo Tierra del Sol” na cidade de Formosa na Argentina, e da 1ª Copa Paraguai de Judô em Assunção no Paraguai.

Segundo informações da Sensei Kely Yada Garcia, devido às limitações financeiras, a Associação Yada de Judô de Itaporã se fez representear nas referidas competições com número reduzido de atletas, entretanto o que faltou em número de itaporanenses nos tatames, sobrou em qualidade, como bem demonstraram os resultados.

No sábado dia 08 de junho foi o dia da Copa “Judo Tierra del Sol”, onde nossos samurais da armadura trançada conquistaram uma medalha de bronze com Luciana Ortiz, já as duas pratas vieram com Luciana Ortiz e Vitória Silva, e ainda seis medalhas de ouro com os atletas Athos Secretti, Eudy Secretti, Ana Spessoto, Murilo Silva Gabriela Almeida,João Victor Lamira

Dentre os mais de 400 atletas de Brasil, Argentina e Paraguai na nas disputas em Formosa, a Associação Yada de Judô conseguiu um feito memorável com o atletaJoão Victor Lamira, que se sagrou campeão da categoria sênior -60kg, e após ganhar todas as lutas por ippon foi o único brasileiro a receber o troféu de atleta mais técnico, devido à beleza e eficiência de seus golpes.

No domingo nossos judocas participaram da 1ª Copa Paraguai em Assunção, Eudy Secretti, Daniel Tino, e Ana Spessoto sagraram-se vice-campeões nas categorias sub 13, por sua vez Luciana Ortiz conquistou três medalhas de prata nas categorias Cadete, Junior e Sênior. Athos Secretti, conquistou a medalha de ouro na categoria Judoquita, já o grande destaque do dia ficou por conta da atleta Gabriela Almeida, ao sagrar-se campeã nas categorias Cadete, Junior e Sênior.

Para a Sensei Kely Yada a viagem foi muito proveitosa, além de servir de preparação para o campeonato estadual de Judô que ocorrerá no próximo dia 15 de junho, os atletas tiveram a oportunidade de manter contato com outras culturas e conhecerem novos lugares, o que sem dúvida auxilia no desenvolvimento dos nossos jovens atletas através da vivência e da experiência participativa e interativa, alcançando um olhar mais apreciativo do mundo em que estamos inseridos.