Esportes

Flamengo leva a melhor diante do Corinthians e conquista Copa do Brasil

Jogo foi decidido nas cobranças de pênaltis após empate de 1x1 no tempo regulamentar.
- Foto Divulgação

O Flamengo conquistou na noite desta quarta-feira (19), no Maracanã, seu 4° título da Copa do Brasil ao vencer, nos pênaltis a equipe do Corinthians. Rodinei foi o responsável pela última cobrança que sagrou o time rubro-negro como o campeão da competição.

Mas antes da festa, o Flamengo não teve vida fácil diante de um Corinthians que mesmo saindo atrás do placar, foi guerreiro, fez um ótimo segundo tempo e conseguiu o empate que o levou a decidir o título nas cobranças de pênaltis.
No primeiro tempo, o Flamengo ditou o ritmo do jogo, marcou a saída de bola da equipe paulista e abriu o placar com o atacante Pedro logo ao sete minutos da partida.

Do outro lado, o Corinthians conseguiu o empate com Giuliano, que saiu do banco de reservas no meio do segundo tempo. ele é o artilheiro do time na competição, com cinco tentos.

O jogo terminou empatado em 1x1 no tempo regulamentar. Com isso, a partida foi para os pênaltis. Cássio defendeu o chute de Filipe Luís, mas o Fla se deu melhor após Fagner e Mateus Vital terem errado suas cobranças.

O lateral Rodinei converteu a última cobrança pelo Flamengo e fez a torcida ir ao delírio com a conquista do tetracampeonato da competição.

Com o título, o Fla embolsou mais R$ 60 milhões, chegando a R$ 76,8 milhões de premiação. Já o Timão ficou com o prêmio de R$ 25 milhões, em um total de R$ 41,8 milhões por todas as fases anteriores disputadas.